Новости рыбной отрасли

Китайская госкорпорация обеспечила холодом более десятка стран
25 февраля 09:23

Компания Moon Tech в минувшем году заключила и реализовала по всему миру более 25 крупных проектов с применением современных технологий заморозки и охлаждения. Сумма контрактов превысила 28 млн долларов.

Накануне празднования Восточного нового года китайская госкорпорация подвела итоги работы. В сохраняющихся непростых условиях пандемии коронавируса в мире в 2020 г. компания не заморозила работу на международном направлении. Проекты реализовывались в странах АТР (Индонезии, Малайзии, Вьетнаме, Мьянме, Индии и Новой Зеландии), Южной Америке (Перу), Африке (Мавритании, Уганде), а также на Тайване, в Йемене и России.

Спектр отраслей, в которых нашлось применение как проверенным, так и современным технологиям холода, самый широкий – от пищевой переработки и складского хранения до атомной энергетики.

В сфере переработки морепродуктов основная доля поставок оборудования в 2020 г. пришлась на заводы, специализирующиеся на работе с креветкой. Комплексные проекты под ключ и отдельные решения по обработке или заморозке и хранению этого продукта компания выполняла для заказчиков из Перу, Индонезии, Вьетнама, Мавритании и Уганды. Самый крупный из них – стоимостью 1,5 млн долларов – был реализован для перуанской компании Peruvian Sea Food S.A. Это комплексный проект перерабатывающего завода, включающий склад, морозильную камеру, оборудование для быстрой заморозки, плиточные холодильники и др.

Крупнейшим по стоимости стал завод по переработке кальмара (также реализован в Перу – для группы Pesquera Hermanos Cordova S.A.C.). Он включал в себя поставку стальных конструкций для строительства самого здания производства и насыщение оборудованием цехов и склада. Стоимость этого проекта превысила 4 млн долларов.

Также оборудованием госкорпорации в прошлом году оснащались предприятия по выпуску мороженого, полуфабрикатов, сублимированной продукции, заморозке фруктов, производству блочного льда.

В сфере атомной энергетики крупный проект с использованием технологий Moon Tech был реализован для Курской АЭС в России.

В общей сложности сумма контрактов, вошедших в итоговый отчет госкорпорации за 2020 г., превысила 28 млн долларов.

Источник: Fishnews
{{countTopicsText}}
Сообщение
Нажмите здесь, чтобы написать ответ
Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>