Компания «Интеррыбфлот» продолжает набор кадров со школьной скамьи

22 июня 2017 09:21

Окончание учебного года означает для приморской компании «Интеррыбфлот» кадровую активизацию. Уже второй год рыболовное предприятие реализует образовательную программу, цель которой – ещё со школьной скамьи помогать будущим курсантам и студентам. Сформировавшиеся таким образом молодые специалисты впоследствии заключат с компанией трудовые договоры.

«Интеррыбфлот» проводит программу в тесном сотрудничестве с ведущими учебными заведениями края, такими как Дальневосточный федеральный университет, Дальрыбвтуз и Владивостокский морской рыбопромышленный колледж (ВМРК). В 2016 году делегация из сотрудников компании и специалистов из вузов совершила два рабочих выезда – в Челябинскую область и Башкирию. К слову, именно в Челябинске к программе «Интеррыбфлота» присоединился самый первый курсант.

«Стоит оговориться, что парень не был школьником, а решил перевестись из другого учебного заведения во Владивосток по нашей программе. Мы в свою очередь помогли ему финансово, и вот уже в конце июня текущего года он окончит обучение по направлению «Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики» и станет дипломированным специалистом, который пополнит ряды нашего предприятия», – рассказала директор по кадрам компании «Интеррыбфлот» Мария Прохоренко.

На встречах со старшеклассниками рабочая группа рассказывает ребятам о компании, университетах с отраслевыми специальностями, рыбопромышленной отрасли и в целом о Дальнем Востоке.

«Идея привлекать кадры издалека возникла неслучайно: мы обратили внимание, что молодёжь Приморья довольно придирчива в вопросе выбора учебного заведения, а вот ребята из центральных регионов России более дисциплинированны и мотивированны в этом плане», – добавила Мария.

Стоит отметить, что помощь компании абитуриенту заключается не только в приобретении авиабилетов до места обучения, Владивостока. Если по каким-то причинам поступить на «бюджет» не получилось, в некоторых случаях в индивидуальном порядке можно решить вопрос обучения на коммерческой основе за счёт «Интеррыбфлота». А при поступлении в ВМРК по образовательной программе предприятия – сдача ЕГЭ вообще становится необязательной. Кроме того, студентам и курсантам, заключившим договор с компанией, предоставляется дополнительная стипендия, которая может быть увеличена по результатам сессий.

В настоящий момент специалисты и кадровый отдел «Интеррыбфлота» запланировали очередную рабочую поездку – в столицу Татарстана Казань. Там сотрудники компании на месте определятся, какие посетить школы и учебные заведения с тем, чтобы привлечь в Приморье будущих профессионалов рыболовной отрасли.

Источник: Восток-Медиа
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>