Компания «Карельские рыбные консервы» получит правительственную поддержку на расширение производства

17 января 09:37

Компания «Карельские рыбные консервы» получит правительственную поддержку на расширение производства. Об этом шла речь во время визита на предприятие главы Карелии Артура Парфенчикова.

Небольшая фабрика Андрея Децко располагается в Петрозаводске. Она перерабатывает рыбу, которую предприятие бизнесмена ловит в Онежском озере. В ассортименте «Карельских рыбных консервов» почти 70 позиций продукции, хотя на производстве заняты около десяти человек. Рыбные консервы поставляют не только на местный рынок, но и за пределы республики, вплоть до Дальнего Востока.

На 2023-2025 год предприятие запланировало расширение производства за счет строительства нового цеха. Для этого уже приобрели земельный участок, однако здание, которое на нем располагается, требует ремонта.

«Предприятие развивается, и нужно помогать. Будем в любом случае оказывать поддержку, какое бы решение собственник ни принял. Либо реконструировать это здание, либо на этом месте строить новое, современное, достаточно легкое и удобное каркасное здание. Главное, конечно, это помощь в завершении всех юридических процедур и газификации. Будем помогать и компенсировать часть затрат по подключению газа или по закупке дополнительного оборудования, по реконструкции самого здания или строительству нового. Я думаю, что наши земляки к этой продукции имеют особую симпатию — действительно, она хорошего качества. Мы все заинтересованы, чтобы объемы росли. В первую очередь, это, конечно, наш рынок, но то, что поставляют на Дальний Восток наши консервы, это тоже показатель. Но мы будем стараться насыщать наш рынок для жителей и гостей нашей республики», — отметил Артур Парфенчиков.

«Мы планируем увеличить выпуск продукции минимум в два-три раза. На сегодня у нас работает около десяти человек на переработке, не считая других мест по вылову. Соответственно, при увеличении производства будем увеличивать добычу. Придется увеличивать количество людей, возможно, флот и приобретать хотя бы еще одно судно для того, чтобы обеспечить предприятие своей рыбой», — поделился планами Андрей Децко.

Глава Карелии поручил разрешить вопрос о мерах поддержки компании к началу весны этого года.

Фото: "Республика" / Сергей Юдин

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>