Компания ОАО «Рефсервис» предлагает доставку скоропортящихся продуктов по инновационным технологиям

На рынке российских перевозчиков скоро появится новое коммерческое предложение. Оно будет исходить от ОАО «Рефсервис». Компания предлагает уникальную возможность использования ускоренного рефрижераторного поезда на Московской железной дороге назначением на Сибирь и Дальний Восток для перевозки скоропортящихся продуктов. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на «Гудок».

Направление на Восток выбрано не случайно. Более половины объёма скоропортящихся грузов из Москвы следует на станции Западно-Сибирской, Красноярской, Восточно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной железных дорог.

По новому предложению ОАО «Рефсервис» готово гарантировать партнёрам перевозку ускоренными поездами, использование вагонов-термосов и обеспечение доставки из Москвы любого скоропортящегося груза сроком до 8 суток назначением более чем на 30 станций.

ОАО «Рефсервис» давно является лидером в применении ускоренных рефрижераторных поездов. На отечественном рынке доставки скоропортящихся грузов они совершают регулярные рейсы с 2009 года. Этот транспортный продукт был разработан ОАО «РЖД» по инициативе ОАО «Рефсервис» и получил признание у грузоотправителей как надёжное и безопасное транспортное средство доставки продуктов. Поезд позволяет сэкономить время и затраты на перевозку как владельцам груза, так и операторам.

С июля 2009 года два ускоренных рефрижераторных поезда из портов Санкт-Петербурга и Дальнего Востока постоянно следуют по определенному жесткому графику. Его путь на Восток проходит через Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск и Иркутск, а на Запад через Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург и Москву.

За 4 года проект показал свою эффективность. Ежегодный рост перевозок в рефрижераторных поездах составляет 30%, в 2012-м было отправлено более 160 поездов. Равномерность и частота перевозок ускоренными поездами показали, что даже при наступлении сезонного спада количество отправленных товаров не снижается, как это было раньше.

Сегодня грузополучателям всё чаще требуется повагонная отправка. Использование рефсекций для них требует долгого накопления товара, а последовательная выгрузка на нескольких станциях приводит к существенному увеличению срока доставки груза и увеличению оборота вагонов. Компания ОАО «Рефсервис» предлагает партнёрам использовать не только рефсекции, но и более экономичные вагоны-термосы для перевозки продуктов питания, требующих соблюдения температурного режима.

Благодаря жесткой привязке к графику движения и срокам доставки этот способ перевозки позволяет осуществлять круглогодичную поставку замороженной продукции и сборных скоропортящихся грузов мелкопорционными партиями в вагонах-термосах в регионы Сибири. В результате грузополучатели, чьи производственные мощности и бюджетные средства не позволяют приобретать СПГ секционными объёмами, остаются на рынке круглый год.

В результате ускоренные рефпоезда в сочетании с вагонами-термосами оказались весьма востребованы грузоотправителями продовольственных грузов и операторами рефрижераторного и изотермического подвижного состава как на Дальнем Востоке, так и в Санкт-Петербурге и Москве.

Как считает заместитель генерального директора по коммерческой работе ООО «ДВ Порт» Алексей Ляшенко, для грузополучателей очень важны точные сроки доставки рыбы и новая технология позволяет эффективно обеспечивать вывоз рыбы при её массовом поступлении в период путины и не затоваривать имеющиеся холодильные мощности, что особенно актуально при существующем дефиците холодильной инфраструктуры на Дальнем Востоке.

В настоящий момент большое число московских грузоотправителей уже проявили заинтересованность в новом предложении ОАО «Рефсервис» по перевозкам СПГ ускоренными рефрижераторными поездами.

Скоропортящийся груз – товар особый. Требует к себе деликатного отношения. Используемая технология доставки скоропортящихся грузов в вагонах-термосах и рефсекциях в составе ускоренных поездов ОАО «Рефсервис» – это будущее перевозок на российских железных дорогах. ОАО «Рефсервис» не предлагает, а гарантирует успех, надёжность и плодотворность долговременного сотрудничества со всеми партнёрами.

Источник: gudok.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>