Компания Ocean Choice International зафрахтовала браконьерское судно для вылова камбалы тюрбо

9 февраля 2012 14:29
Как сообщают зарубежные источники, канадская компания Ocean Choice International (OCI) в декабре 2011 года зафрахтовала испанский траулер Festeiro, не раз обвинявшийся в браконьерстве, для освоения своей квоты по вылову камбалы тюрбо в районе Большой ньюфаундлендской банки. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на FishIndustry.net.

Капитан траулера Festeiro, в 2006 году был обвинен NAFO в промысле видов рыбы, находящихся под защитой и в занижении данных по уловам. Данный траулер также неоднократно упоминался в прессе в статьях, связанных с освещением браконьерстава в водах Атлантики.

Представитель компании OCI, Лойолла Саливан прокомментировала сотрудничество компании с браконьерским судном:

«OCI удалось освоить квоту 2011 года посредством своих собственных судов, но так как осенью 2011 года Япония передала квоту на вылов 1335 тонн камбалы тюрбо в Канаде и мы стали одной из компаний, кто получил право на освоение этой квоты, мы начали поиск судна, которое могло бы это сделать. Наши собственные суда были заняты на промысле креветки и других видов рыбы. Мы обращалсиь к канадским судовладельцам, но так как было мало времени для освоения квоты, и организации рейса, мы не смогли договориться. Нам только удалось зафрахтовать судно Festeiro, которе из-за позднего выхода на промысел смогло выловить всего 200 тонн камбалы тюрбо».

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>