Компанию «Поллукс» наказали за то, что её траулер не привез улов на Камчатку

15 августа 2017 14:14

Камчатский краевой суд признал законным привлечение к административной ответственности ООО «Поллукс» за нарушение правил осуществления прибрежного рыболовства.

Решением Камчатского краевого суда оставлено без изменения постановление Петропавловск - Камчатского городского суда, которым ООО «Поллукс» привлечено к административной ответственности за нарушение правил, регламентирующих рыболовство.

Как установил суд, в сентябре-октябре 2016 года Общество посредством СТР «Спитак» осуществляло прибрежное рыболовство в Карагинской промысловой подзоне, выловив более 700 тонн наваги. Улов был перегружен на РМС, где из него изготовили готовую продукцию, которая в дальнейшем была доставлена и выгружена в порту г. Владивостока. Таким образом, Общество не обеспечило доставку и выгрузку добытых уловов прибрежного рыболовства в места доставки на территории Камчатского края, определенные региональным законодательством, что противоречит требованиям Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Постановлением Петропавловск - Камчатского городского суда от 4 июля 2017 года ООО «Поллукс» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях с назначением административного наказания в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.

Директор Общества направил в Камчатский краевой суд жалобу, в которой просил отменить постановление и прекратить производство по делу, ссылаясь на тот факт, что во Владивостоке был выгружен не улов, а уже готовая продукция, требования к месту выгрузки которой законодательством не определены. Изучив материалы дела, проверив доводы жалобы судья Камчатского краевого суда не нашел оснований для отмены либо изменения вынесенного постановления и решением от 9 августа 2017 года оставил его без изменения.

Постановление вступило в законную силу.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>