Крупнотоннажный траулер готов выйти на промысловые испытания (фото)

5 февраля 2021 09:14

Государственный флаг был поднят на первом крупнотоннажном траулере-процессоре «Баренцево море».

«Это современное рыболовное судно, построенное на отечественной верфи. Петербургские предприятия участвовали в оснащении нового траулера. При поддержке правительства страны 10 судов такого же класса сейчас строятся на верфях города», – сказал губернатор Александр Беглов. 

В церемонии также приняли участие губернатор Архангельской области Александр Цыбульский, заместитель министра сельского хозяйства РФ – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, представители Совета Федерации, Объединённой судостроительной корпорации, Выборгского судостроительного завода, на котором строился траулер и компании «Архангельский траловый флот», в которой будет работать это рыболовное судно.

Траулер-процессор «Баренцево море» оснащён траловым комплексом последнего поколения. Современная фабрика на борту позволяет перерабатывать улов уже в море. Это головное судно серии из четырех процессоров, строящихся на Выборгском судостроительном заводе по программе инвестиционных квот для компании «Архангельский Траловый Флот».

После подъёма флага траулер отправится на промысловые испытания в Баренцево море, а затем начнёт полноценный промысел в Северном рыбохозяйственном бассейне.

Петербург также активно участвует в федеральной инвестиционной программе обновления рыбопромыслового флота. В ноябре прошлого года на «Северной верфи» был спущен на воду ярусолов-процессор «Марлин».

По заказу рыбодобывающих компаний в Петербурге построено и спущено на воду 5 судов. В программе модернизации рыбопромыслового флота задействованы заводы "Северная верфь" и "Адмиралтейские верфи".  Александр Беглов также отметил, что у Петербурга есть значительный потенциал для развития отрасли рыболовства и переработки рыбы. В городе работают 43 рыбодобывающих организации и 111 рыбоперерабатывающих предприятий - прим.

Всего на «Северной верфи» и на Адмиралтейских верфях будет построено 20 судов для российских рыбаков.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>