Крупные рыбные компании отказываются от участия в отраслевой выставке в Бельгии

Несколько крупных рыбопромышленных предприятий  вслед за исландской компанией HB Grandi отказываются от участия в международной выставке Seafood Expo Global, которая ежегодно проходит в столице Евросоюза в конце апреля. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Undercurrentnews.

Напомним, что 30 марта HB Grandi отозвала свою заявку на участие, мотивировав этот шаг обеспокоенностью за безопасность своих сотрудников в связи с угрозой повторных терактов после взрывов в Брюсселе 22 марта. Теперь свои заявки отозвали R&O, одна из самых крупных французских компаний в области рыбы и морепродуктов, а также расположенная в Норвегии аквакультурная компания Cermaq, специализирующаяся на выращивании лосося.

По словам руководства этих компаний, они опасаются новых терактов, кроме того, от участия в выставке отказались многие из их действующих и потенциальных клиентов.

Так, например, в выставке не будут участвовать такие американские компании, как Trident Seafoods, Copper River Seafoods, E&E Foods  и Seafood Producers Cooperative. Из азиатских компаний в списке участников нет Pacific Andes International. Korea Fishery Trade Association (KFTA) тоже не откроет свой павильон в Брюсселе.

Организаторы выставки, тем не менее, утверждают, что мероприятие состоится, и количество участников значительно не сократится.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», принять участие в выставке планируют и российские компании, такие как Архангельская база тралового флота, ГК «Приморская рыболовная компания», ООО «Русская рыбопромышленная компания», ООО «Витязь-Авто», Ocean Trawlers, ГК «ФЭСТ»,  ГК «ФОР». Общая площадь объединенного стенда свыше 600 квадратных метров.

Но и среди российских участников еще нет полной уверенности по вопросу участия в выставке.  Так, в «Приморской рыболовной компании» редакции ИА «Дейта» сообщили, что окончательное решение об участии представителей предприятия в выставке еще не принято. «В ближайшие дни мы определимся, поедем в Бельгию, или нет» - заявил представитель компании.

- У нас нет планов отказываться от участия в выставке, - заявил директор по корпоративным коммуникациям  ООО «Русская рыбопромышленная компания» Илья ВЛАСЕНКО. - Наша компания уже не первый год участвует в этой выставке. Насколько я знаю, организаторы мероприятия и бельгийские власти делают все, чтобы обеспечить безопасность участников. 

Отметим, что Росрыболовство находится в тесном взаимодействие с международными организаторами выставки и внимательно следит за ситуацией, от развития которой и будет зависеть решение.

Напомним, что теракты в бельгийской столице произошли 22 марта. В аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, а затем еще один взрыв – на станции метро Маэльбек. По официальным данным, жертвами взрывов стал 31 человек, еще 250 (граждане сорока стран) получили ранения. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России  организация «Исламское государство».

Источник: Дейта
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>