Кто стал минталье-2025, и сколько тонн продукции из минтая предоставили для фестиваля «О!Мега вкус»
Об этом узнали на торжественном подведении итогов третьего фестиваля минтая. Рассказываем о достижениях и наиболее отличившихся участниках мероприятия:
12 тонн продукции глубокой переработки, в том числе филе, предоставила РРПК для фестиваля.
200 тысяч человек отведали блюда из минтая.
17 тысяч блюд приготовили на уличной части фестиваля.
В различных номинациях победили гастрономические проекты "Токио","Еда и точка","Русский Самовар", "Миллионка" и паназиатский ресторан "Зума".
Жюри конкурса отметило бренд-шефа рестобара Tooman Владимира Кожевина за подход к созданию блюд, кроме того, в рамках фестиваля он провёл множество детских гастрономических мастер-классов.
Шеф-повар корейского ресторана "Хэкымган" Шахло Наврузова покорила жюри, взяв за основу своих блюд икру минтая. Она стала лучшей в номинации "Шеф-творец".
Лучшим официантом признана — Екатерина Турова, представляющая ресторан "Ностальгия".
Источник/фото: Завод Русский минтай




















