Marine Harvest сокращает производство и сотрудников

Мало лосося - плохо, но когда очень много - тоже нехорошо. Обе ситуации приводят к резкому колебанию цен и как следствию нестабильности на рынке. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на FishIndustry.net.

Во время вспышки ISA (инфекционной анемии лосося) в Чили, много рабочих аквакультурного сектора потеряли работу. Например, в октябре 2009 г. Marine Harvest Chileзакрыла предприятие по выращиванию и переработке лосося в г. Тепуале, лишив работы 513 сотрудников. Причина закрытия  -  сокращение объемов выпуска продукции из-за вспышки ISA.

Сегодня  же ситуация с производством лосося абсолютно противоположная, лосося производится слишком много, что однако приводит к тому же результату - сокращению сотрудников и производства и урезания расходов компаний.

Как стало известно изданию Times Colonist, гигант мировой аквакультуры, норвежская компания Marine Harvest начала сокращения персонала в Marine Harvest Canada с целью оптимизации затрат.

В ближайших планах Marine Harvest сокращение 60 сотрудников из подразделения на острове Ванкувер в Канаде. На данный момент 20 человек уже потеряли работу, остальных 40 сотрудников сократят в течении следующих 12 месяцев, сообщил представитель Marine Harvest.

В компании надеются, что текущая ситуация на рынке временная и по законам его функционирования цены на лосось вернутся на свою прежнюю позицию в течении двух последующих лет.

В Британской Колумбии, провинции Канады, работает 35 активных фер по производству лосося, которые принадлежат Marine Harvest. Общая численность персонала, работающих в канадском подразделении составляет 500 сотрудников.

Кроме сокращения сотрудников Marine Harvest также сокращает объемы производства в Канаде. Этой зимой на три миллиона меньше смолта будет запущено в рыбоводные хозяйства на реке Кэмпбелл.  Это на 30% меньше, чем в предыдущие года.

«В тяжелое время бюджет ограничен и сейчас мы работаем в первую очередь с целью возврата вложенных средств, поэтому и необходимо максимально оптимизировать затраты» - прокомментировал ситуацию сотрудник Marine Harvest.

Источник: Fishnet Russia
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>