Минсельхоз определил порядок сдачи в аренду причалов

1 ноября 2018 09:18

Министерство сельского хозяйства утвердило порядок сдачи в аренду федерального имущества в морских портах, закрепленного за Нацрыбресурсом. Предполагается, что потенциальные арендаторы предоставят предложения по улучшению условий использования объектов инфраструктуры для рыбной отрасли.

Напомним, что в прошлом году за Минсельхозом закрепили полномочия по принятию порядка сдачи в аренду федерального имущества в морских портах, переданного ФГУПам, федеральным госучреждениям, которые находятся в ведении Росрыболовства. Такие правила призваны повысить эффективность использования портовой инфраструктуры.

Порядок сдачи в аренду утвержден приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 23 июля 2018 г. № 323. Документ вступит в силу с 10 ноября.

Где можно будет узнать о возможностях аренды? Предусматривается, что ФГУП должно размещать информацию о предназначенных для аренды объектах инфраструктуры, сроках, месте и порядке приема заявок о намерении заключить договор аренды на своем сайте. Напомним, что адрес сайта Нацрыбресурса – www.nfr.ru.

Каковы сроки приема заявок? Заявки о намерении заключить договор аренды могут подаваться в течение 30 рабочих дней с даты размещения информации.

Как быть с объектами, которые уже сдавались в аренду? Не позже чем за 15 рабочих дней до дня размещения информации ФГУП должно письменно известить арендатора о намерен сдать внаем объект, срок аренды которого истекает.

Какие документы должен передать потенциальный арендатор во ФГУП? Заявку о намерении заключить договор аренды, при этом нужно указать интересующие объекты инфраструктуры и сроки аренды. Инвестиционные предложения по модернизации принадлежащей потенциальному арендатору действующей инфраструктуры для хранения, транспортировки и дистрибуции рыбопродукции (при наличии). Предложения по условиям капитального ремонта объектов инфраструктуры (при наличии). Иные предложения по улучшению условий эксплуатации объектов инфраструктуры в интересах рыбохозяйственного комплекса (при наличии). Документы составляются в свободной форме.

Приводится также список документов, которые нужно подать, если потенциальный арендатор считает, что имеет право на заключение договора аренды без конкурса или аукциона согласно части 11 статьи 31 закона о морских портах.

В какие сроки должно быть принято решение о конкурсе или аукционе? В течение 10 рабочих дней с даты окончания приема и рассмотрения заявок ФГПУ принимает решение о составе и группировании объектов инфраструктуры, о том, будет ли проводиться конкурс или аукцион.

Информация о форме конкурентной процедуры также должна размещаться на сайте ФГУП.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>