Мурманские пограничники оштрафовали «Арктик Шиппинг»

17 апреля 2017 14:15

Капитана и судовладельца траулера «Принцесса Арктики», в трюмах которого было спрятано более 230 кг незадокументированной мороженной рыбы, оштрафовали в сумме более чем на 100 тыс. рублей.

«ООО «Арктик Шиппинг», которое было признано виновным в нарушении частью 2 статьи 8.17 КоАП (нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне РФ или открытом море)», - сказал начальник пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району Константин Погадаев.

В январе сотрудниками пограничного управления ФСБ России в межпалубном пространстве воздухоохладителей траулера «Принцесса Арктики» в порту Мурманск была обнаружена сокрытая и неучтенная в документах рыбопродукция общим весом 231,86 кг. Судно прибыло из исключительной экономической зоны РФ.

Учитывая, что ООО «Арктик Шиппинг» неоднократно привлекалось к административной ответственности за аналогичные правонарушения‚ ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 74 000 рублей. Еще на 29 527,37 рублей был оштрафован капитан судна.

Постановление Погрануправления ФСБ России по западному арктическому району по делу об административном правонарушении вступило в законную силу. 

Источник: severpost.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>