Мурманские портовики встречают транспортные суда

15 февраля 12:24

Как сообщалось ранее, Мурманский морской рыбный порт ударно отработал первый месяц нового года, если сравнивать его с январем 2020-го.

Объем перевалки оказался в три раза больше — почти 11 тысяч тонн. И это при том, что промысловая обстановка на Северном бассейне изначально не давала повода для оптимизма. В первую очередь, из-за погоды. Даже транспортные суда приходили с неполным грузом. Штормовая обстановка не давала полноценно работать. Но в последствии ситуация исправилась, плюс свой груз доставили на берег предприятия, которые недоосвоили квоты прошедшего года.

"Кажется, февраль тоже складывается неплохо, потому что на данный момент мы перевалили уже шесть тысяч тонн рыбы. Сейчас под выгрузкой находится транспорт "Выборгский", сегодня подходит транспорт "Петроградский", ждем траулер "Проект". Рыба в порт пошла. Но, с другой стороны, эти 10 тысяч тонн, которые кажутся рекордными, они составляют не больше трети от того, что рыбаки вообще выловили в Северном бассейне. А нам, естественно, я думаю и остальным мурманчанам хотелось бы, чтобы рыбы в родной порт шло гораздо больше", - сообщил пресс-секретарь АО "Мурманский морской рыбный порт" Алексей Бакуменко.

И для этого у портовиков есть все возможности. Помимо холодильных мощностей, подготовлена площадка под 160 рефрижераторных контейнеров с подключением. Таким образом, значительно увеличить морозильные площади. Предприятием приобретена спецтехника для работы таким видом груза. Ричстакер. Докеры прошли курс обучения на нем. Осталось только применить свои знания на практике.

Источник: korabel.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>