На борту судна «Экопасифик» обнаружено 30 тонн неучтенного синего краба (фото)

28 мая 2020 08:46

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области в ходе контрольно-проверочных мероприятий на борту, принадлежащего обществу с ограниченной общественностью Амарамба (город Южно-Сахалинск) промыслового судна «Экопасифик» обнаружено в живом виде свыше 30 тонн краба синего, добытого сверх установленной квоты. Сумма предотвращенного ущерба составила более 87 миллионов рублей.

Возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Судно доставлено в порт Невельск, на него наложен административный арест.

В 2016 году указанное судно уже задерживалось сотрудниками Управления за попытку сокрытия от органов контроля более 6,5 тонн краб, также выловленного сверх установленной квоты.

Тогда, судовладелец (ООО «Амарамба) был признан виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 8.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 1 млн рублей с компенсацией ущерба в размере 1 867 310 рублей, а в отношении капитана судна «Экопасифик» была применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа 200 тысяч рублей.

Источник/фото: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>