На Камчатке работают над программой обеспечения Омегой-3 отдельных категорий граждан (фото/видео)

7 июля 2021 16:21

Представители правительства Камчатского края побывали на заводе Тымлатского рыбокомбината, одного из ведущих производителей добавок «Омега-3» в России, и обсудили вопросы сотрудничества.

На предприятии по капсулированию рыбного жира Омега-3 из дикого тихоокеанского лосося побывали заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак, министр образования Александра Короткова, министр социального благополучия и семейной политики Анастасия Фёдорова и уполномоченный по правам ребенка в Камчатском крае Инесса Койрович.

Во время визита специалисты завода рассказали, что такое Омега-3, чем она отличается от «рыбьего жира», продемонстрировали весь производственный процесс.

«В советское время в детских садах и школах всем детям давали рыбий жир. В то время назвать этот продукт лакомством было очень сложно. Побывав сегодня на производстве биодобавки «Омега-3», мы убедились, что эта полезная пищевая добавка может быть вкусной и нравиться детям. Например, в день нашего посещения на заводе изготавливали капсулы с малиновым вкусом.  Если вернуть практику профилактического приёма качественной Омеги-3, то это только положительно отразится на здоровье взрослых и детей. У нас есть замечательная возможность это сделать, так как предприятие, которые использует такую уникальную технологию, находится на Камчатке, выпускает продукцию из местного сырья, а руководители готовы к сотрудничеству», - рассказала заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак.

На предприятии соблюдается строгий контроль качества на всех стадиях технологического процесса: отбираются пробы, отслеживаются показатели, каждую стадию производственного процесса проверяет лаборатория.  С помощью высокотехнологичного оборудования специалисты-химики следят за процессом капсулирования.

«Наш рыбокомбинат сочетает использование высоких технологий и экологичности производства. Мы являемся рыбодобывающей компанией Камчатки, имеем свои заводы в районах чистого промысла, которые получили международный сертификат экологической безопасности MSC. Уникальность производства Омега-3 в том, что все этапы - от вылова рыбы до капсулирования жира - выполняются на одном предприятии», - рассказал исполнительный директор производственно-технической базы "Омега-3" Олег Сукноваленко.

Заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак дала распоряжение краевым министерству образования и министерству социального благополучия и семейной политики подготовить предложений для программы обеспечения отдельных категорий жителей Камчатки, особенно пожилых людей и детей, пищевой добавкой Омега-3 от Тымлатского рыбокомбината.


фото/видео: kamgov.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>