На Камчатке за браконьерство конфисковали иностранное судно

6 декабря 2018 11:29

На Камчатке судебные приставы конфисковали судно у иностранной компании за незаконную добычу водных биологических ресурсов.

Петропавловск-Камчатский горсуд признал иностранную компанию (какую именно – в ведомстве не уточнили) виновной по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ «Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море».

«Компании-нарушителю назначено наказание в виде административного штрафа в трехкратном размере стоимости водных биологических ресурсов, явившихся предметом административного правонарушения, в сумме 93318,75 руб., с конфискацией судна со всем механическим, электрическим, радионавигационным, рефрижераторным и иным находящимся на судне оборудованием», - сказали в ведомстве.

После возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель выехал на место стоянки судна (класс судна и его название не уточнили), где произвел его опись и арест. Судно предано Теруправлению Росимущества. Оно будет обращено в доход государству.

Источник: Камчатка-информ
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>