На причале рыбного обрушилось покрытие (фото)

На причале бывшего рыбного порта в центре Петропавловска обрушилось покрытие во время грузовых работ.

ЧП произошло 18 мая около 10 утра на причале № 3 во время погрузо-разгрузочных операций между берегом и пришвартованным катером. Работы выполняла компания «Скит» посредством автокрана «Камацу». Под автокраном произошло обрушение железобетонного покрытия причала у линии кордона. Автокран провалился в образовавшийся провал. Никто не пострадал.

Как сообщил и. о. транспортного прокурора Иван Нецвет, предварительно установлено, что грузовые работы проводились без соответствующего разрешения собственника причала. В данный момент ведется прокурорская проверка, задача которой выяснить, кто виноват в произошедшем.

Собственником причалов бывшего рыбного порта в центре города является государство. От его имени с 2008 года ими управляет ФГУП «Нацрыбресурс». Причальные сооружения построены в 1956 -1961 годах. Нормативный срок их службы (43 года) значительно превышен. С 1980-х капитальный ремонт не проводился. В 2011 году попали под запрет грузовые работы на причалах №№ 1 и 2 в силу их износа, после чего были выведены из эксплуатации два оставшихся здесь портальных крана. Однако погрузочно-разгрузочные операции продолжались. Для этого применялась крановая автотехника, что повышало уязвимость причалов еще больше, чем использование портальных кранов, у которых нагрузка равномерно распределяется на подкрановые пути. В результате около 10 лет назад на причале № 3 уже возникал провал.


фото: rybak.kam-kray.ru

Источник: Рыбак Камчатки
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>