На промысле трагически погибли мурманские рыбаки | фото

17 июля 2017 09:05

По данным ГМСКЦ, 13 июля в 11-20 один из членов экипажа траулера «Капитан Сулимов» (порт регистрации Мурманск, судовладелец ООО «Робинзон», в балласте, экипаж 65 человек, судно находилось на промысле в южной части Норвежского моря) заметил дым в помещении рыбомучной установки, где хранилась гофротара.

Несмотря на то, что отсек был сильно задымлен, в него с целью разведки очага возгорания проникли четверо бойцов аварийной партии без средств защиты органов дыхания. Все четверо отравились угарным газом со смертельным исходом. Погибли старший мастер добычи 1963 года рождения и трое матросов 1956, 1989 и 1998 года рождения.

Дальнейшие действия экипажа по борьбе с пожаром показали, что открытого огня не было – тлела гофротара. Задымление ликвидировано.

Судно следует в порт Торсхавн (Фарерские острова, Дания) для проведения судмедэкспертизы. Там его встретит представитель агентирующей фирмы. В ближайшее время туда же будет направлен представитель судовладельца.

Представитель Росрыболовства (советник посольства РФ в Королевстве Дания) о происшествии проинформирован и ведет переговоры с местными властями порта Торсхавн.

Погибшие рыбаки проверяли возгорание в отсеке на «Капитане Сулимове» без средств защиты

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>