На развитие рыбохозяйственного комплекса Якутии направят 144 миллиона рублей

Госкомитет Якутии по делам Арктики с 20 марта объявил отборы получателей субсидии по мониторингу запасов водных биоресурсов – на 1 миллион рублей, на возмещение части затрат по промышленному вылову рыбы – 70 миллионов, возмещение затрат по приобретению объектов технической модернизации рыбохозяйственного комплекса –93,695 миллионов рублей.

По итогам отборов получателей субсидии направлены на реконструкцию 3 ледников в Аллаиховском улусе и 2 ледников в Нижнеколымском улусе, приобретение 3 оборудований шоковой заморозки рыбы в рефрижераторное судно «М. Мальчиков» в селе Кюсюр Булунского улуса и поселке Черский Нижнеколымского улуса. Также субсидии направлены на приобретение рефрижераторного контейнера в селе Усть-Яна и катера в поселке Таймылыр Булунского района.

По финансовому обеспечению затрат субсидии направлены на приобретение модульного цеха по первичной переработке рыбы субсидированы ООО «Фактория и К» в селе Казачье Усть-Янского района и модульной рыбопромысловой базы СПК КРО «Чекуровка» в селе Кюсюр Булунского района. Помимо этого, субсидирована внеулусная перевозка рыбы из арктических районов.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>