На «Верфи братьев Нобель» состоялась закладка нового траулера

На судостроительном и судоремонтном заводе «Верфь братьев Нобель», который входит в Группу компаний «Калашников», состоялась закладка среднетоннажного рыболовного судна проекта Т40В.

В церемонии участвовали руководитель предприятия Дмитрий Быстров, заместитель генерального директора АО «Концерн Калашников» Станислав Морозов, представители заказчика и компании-проектанта судна, министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский, руководитель аппарата Администрации Рыбинска Роман Кагнер, а также работники завода.

Участники церемонии выступили с приветственным словом, затем руководитель компании-заказчика и управляющий директор «Верфи братьев Нобель» в торжественной обстановке подписали акт закладки судна. Почётные гости установили на закладную секцию нового траулера памятную табличку.

Среднетоннажное рыболовное судно проекта Т40В предназначается для промысла рыбы посредством донного или пелагического тралов, снюрревода, транспортировки рыбы-сырца наливом в грузовых танках, улова в порт или его передачи на плавбазу в море.

Судно проектируется и строится на класс КМ ⍟ Ice3 Aut3 Fishing vessel по классификации Российского морского регистра судоходства. Его длина – 44,15 метров, ширина – 12,00 метров, высота – 5,15 метров. Судно будет эксплуатироваться в морской экономической зоне РФ – Дальневосточном рыбопромысловом бассейне.

«Верфь братьев Нобель» – одно из ведущих и крупнейших предприятий по судостроению и судоремонту на Верхней Волге. Оно выполняет полный комплекс работ по строительству, ремонту, переоборудованию, модернизации и техническому обслуживанию всех типов судов и плавучих сооружений с доковым весом до 2700 тонн, дедвейтом до 6 500 тонн, длиной до 140 метров и шириной до 17 метров.

У предприятия есть уникальный опыт решения сложных технологических задач, которые возникают в процессе строительства и технического обслуживания флота.

За 113 лет на предприятии построено порядка 600 судов. На текущий момент «Верфь братьев Нобель» строит два краболовных судна, которые будут сданы в 2022 г. До 2023 года будут построены 4 рыболовных траулера проекта Т40В.


фото: nobel-shipyard.ru
 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>