Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего капитана судна, похитившего у рыболовной компании около 2 тонн краба

27 апреля 2020 09:36

Сахалинская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего капитана рыболовного судна. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). 

По версии органов следствия, обвиняемый, работая в должности капитана судна, принадлежащего рыболовной компании, в период с сентября по октябрь 2019 года, во время промысла давал членам экипажа указания часть выловленных особей краба синего складировать отдельно от основной массы, в результате присвоил не менее 1872 кг деликатеса. Впоследствии изготовив из него варено-мороженую продукцию общим весом 267,70 кг. С целью сокрытия от работодателя своих преступных действий капитан указал в документах недостоверную информацию о количестве выловленного краба.

Ущерб для рыболовного предприятия в результате преступных действий составил около 800 тысяч рублей.

Уголовное дело транспортная прокуратура направила в суд для рассмотрения по существу.

Предварительное следствие проведено следственным отделом Сахалинского линейного отдела МВД России на транспорте.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>