Названа причина ареста российского судна "Профессор Меграбов" в Китае

30 декабря 2015 09:18

Российское судно «Профессор Меграбов» арестовано в городе Далянь в Китае в связи с отказом китайской стороны принять испорченный груз рыбы, сообщает Взгляд со ссылкой на компанию-фрахтователь RIMSCO (Владивосток).

«Груз мороженой рыбы был испорчен, залит промасленной водой из-за технической неисправности по вине команды, из-за этого китайская сторона отказалась его принимать, выставила претензию и арестовала судно. Ранее, также по вине команды, произошла поломка двигателя, он засорился», - приводит ТАСС текст сообщения.

«Судно вышло в рейс в ночь со 2 на 3 сентября и 6 сентября должно было быть в Даляне, вместо этого его 14 числа отбуксировали в Пусан из-за неисправности двигателя. В октябре в Корее была заменена большая часть команды, поэтому информация о задержке зарплаты на четыре месяца вызывает сомнение», - говорится в сообщении.

Причиной ущерба компания назвала пьянство. По словам собеседника агентства, семь моряков были сняты с судна еще в южнокорейском порту Пусан, по пути в Далянь, восьмой из-за пьянства был уволен во вторник, передает РИА «Новости».

Во вторник стало известно, что следователи Дальневосточного СУ на транспорте СК России начали проверку по видеообращению моряков с российского судна «Профессор Меграбов», которые находятся в китайском городе Далянь, не получая зарплату больше четырех месяцев.

Как сообщал председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов, официального обращения от капитана или экипажа судна им не поступало.

Позднее сообщалось, что судно арестовано, один из членов экипажа скончался.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>