Норвежские технологии для российского флота

5 марта 2012 10:09

По итогам заседания межправительственной российско-норвежской комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству первый вице-премьер Виктор Зубков отметил перспективность совместных проектов в области судостроения. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на РИА Fishnews.ru.

2 марта под руководством первого заместителя председателя Правительства РФ Виктора Зубкова прошло заседание межправительственной российско-норвежской комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству. Норвежскую делегацию возглавлял министр промышленности и торговли Тронд Гиске. Участники заседания обсудили весь комплекс вопросов инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества России и Норвегии.

Как сообщили в пресс-службе Правительства РФ, по итогам заседания Виктор Зубков охарактеризовал российско-норвежские переговоры как конструктивные и продуктивные. «Мы рассмотрели широкий круг наиболее актуальных вопросов торгово-экономических отношений между нашими странами. По итогам прошлого года двусторонний товарооборот вырос на 37% и составил почти 3 млрд. долларов. За девять месяцев 2011 г. объем норвежских инвестиций в экономику России и российских в экономику Норвегии находится примерно на одинаковом уровне – около 230 млн. долларов. Мы считаем – и это наше общее мнение, – что эти показатели могут быть значительно увеличены за счет использования серьезного потенциала, который заложен в нашем взаимодействии», – первый отметил вице-премьер.

Дополнительные возможности для дальнейшего развития российско-норвежского сотрудничества члены комиссии видят, прежде всего, в области модернизации и инноваций, технологий добычи, транспортировки и переработки нефтегазовых ресурсов, энергосбережения, энергоэффективности, использования возобновляемых источников энергии, информационных технологий и телекоммуникаций, рыболовства и рыбопереработки. «Особенно подробно рассмотрели совместную работу в судостроении. Возможности здесь колоссальные. Специально созданная рабочая группа много делает, чтобы запустить конкретные проекты, уже есть первые результаты», – заявил Виктор Зубков.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>