Norway Pelagic становится сильнее и властней

4 июля 2011 11:45
Самый крупный производитель  мелких пелагических видов рыб компания Norway Pelagic AS продолжает усиливать свои позиции на рынке.  В 2010 были приобретены компании Emy Fish AS и Brødr Myhre AS, входившие в Westcoast Pelagics AS, что усилило положение компании в рыночных нишах сельди и филе сельди, а 2011 год важен слиянием  с основным конкурентом , компанией Austevoll  Fisk AS (Atlantic Pelagic), входящей в Austevoll  Seafood ASA. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на FishIndustry.net.

Данное слияние очень важно для Norway Pelagic, так как оно усилит позиции компании на рынке скумбрии,  поскольку автоматически в Norway Pelagic войдет и часть Shetland Catch, 25% акций которых обладает Austevoll. Как известно, Shetland Catch играет важную роль на рынке скумбрии.

Примечательно, что компании благоразумно завершили все формальности по слиянию до основного старта сезона добычи сельди и скумбрии, что позволит им показать мощь обновленной компании уже очень скоро.

Напомним, что первые заявления в СМИ о планах пелагических гигантов прозвучали в марте 2011, а уже 1-го июля все формальности завершены.

По условиям договоренностей, компания Austevoll Fisk AS получит 2768954 новых акций в компании Norway Pelagic ASA, и таким образом увеличит свой пакет акций до 7978994, или с 33,27 % до 43,3%.

Позитивно ли данное слияние для импортеров, работающих с ассортиментом пелагической рыбы, под вопросом. С одной стороны, да, так как компания, контролирующая большую часть рынка, не позволит резких колебаний цен, но с другой стороны, она сможет диктовать рынку свою ценовую политику.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>