Новосибирская рыбная компания начала поставки окуня в Нидерланды

При поддержке Правительства Новосибирской области региональные компании-экспортеры продолжают повышать престиж местной продукции на мировом рынке.

В рамках реализации нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также «Международная кооперация и экспорт» при взаимодействии с региональным Центром поддержки экспорта, подведомственным министерству промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, компания «ФИШ МЭН» из г. Куйбышева начала поставку рыбы и полуфабрикатов в Нидерланды.

В этом году компания воспользовалась услугой Центра поддержки экспорта региона по поиску зарубежных партнеров и уже в апреле заключила контракт с компанией Sterk Seafood B.V. В рамках контракта в Нидерланды поставили замороженное рыбное филе окуня, судака, щуки и сига на сумму более 3,5 миллионов долларов США (порядка 250 млн рублей).

«Подобные истории позволяют нам видеть наше бизнес-сообщество под другим углом: с одной стороны, эта рыба кормит наших жителей, с другой стороны уникальный вкус пресноводных видов рыб могут попробовать те, кто вряд ли когда-то в своей жизни приедет к нам в Сибирь. И всё это благодаря усилиям предпринимателей и компетентных организаций на площадке центра «Мой бизнес», – подчеркнул министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров.

Деятельность компании отметил Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе встречи с предпринимателями на площадке центра «Мой бизнес», а позднее историю успеха озвучил президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин на площадке Петербургского международного экономического форума-2021.

По словам директора филиала ООО «ФИШ МЭН» Евгения Шихалева, компания сейчас находится на завершающем этапе сертификации Морского попечительского совета (MSC), что позволит повысить конкурентоспособность и увеличить объем экспортных продаж. «Это очень важный этап в нашей деятельности, который доказывает позицию нашей компании: эффективно вести рыбный промысел на озере Чаны, соблюдая все требования российского и международного законодательства, сводя к минимуму вред, причиняемый экосистеме озера», – заметил Евгений Шихалев.

В России продукция компании уже давно пользуется спросом в Новосибирской, Омской, Томской областях и Республике Татарстан.

ООО «Фиш Мэн» базируется в городе Куйбышев Новосибирской области. Зарегистрирована в 2003 году. По 49% компании принадлежит Сергею Долженко и Валерию Жданюку, 2% — Александру Шихалеву. У «Фиш Мэн» есть свой флот и закрепленный участок на озере Чаны.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>