Новости рыбной отрасли

Новый цех по переработке рыбы открылся в Приладожье (ФОТО)

Производство проектной мощностью до 20 тонн охлажденной рыбы в сутки начало работать в деревне Рауталахти Питкярантского района (Республика Карелия). Новый объект осмотрел Глава Карелии Артур Парфенчиков.

Рабочую поездку в Питкярантский и Сортавальский районы Глава республики начал с посещения рыбоводного хозяйства «Приладожье». Там введен в эксплуатацию рыбоперерабатывающий цех.

Группа компаний «Приладожье» занимается выращиванием радужной форели в Ладожском озере. По объемам выращивания рыбы предприятие входит в число лидеров в Карелии. С 2018 года компания развивает собственную переработку рыбы – производит готовую продукцию из форели: рыбу копченую и вяленую, рыбный фарш, пельмени, котлеты, стейки. Рядом с трассой «Сортавала» и деревней Рауталахти построено кафе в скандинавском стиле, работает магазин. Реализация проекта осуществляется при взаимодействии с профильными министерствами региона.

Продукция рыбоводного хозяйства «Приладожье» пользуется стабильным спросом в Карелии, Москве и Санкт-Петербурге, поэтому возникла необходимость в развитии производства.

Как рассказал руководитель ООО «Рыбоводное хозяйство «Приладожье» Андрей Коледа, для нового цеха было куплено и отремонтировано здание бывшего зверосовхоза, приобретено оборудование. Проектная мощность завода рассчитана на 15-20 тонн охлажденной и готовой продукции в день, но пока производство наращивается постепенно. В новом цеху рыба нарезается, вялится и коптится, помещается в вакуумную упаковку.

- У нас нет задачи поставлять все это в федеральные сети. У нас свой интернет-магазин, мы работаем с доставкой в Москве, Петербурге и, конечно, в Петрозаводске, плюс по районам ездим, - отметил Андрей Коледа.

Сейчас компания «Приладожье» сотрудничает с петрозаводскими гипермаркетами «Сигма» и «Перекресток».

В дальнейшем планируется запустить вторую очередь завода, а затем использовать отходы рыбного производства для изготовления рыбьего жира.

- Важно, что это дает жизнь поселку, рабочие места - работники здесь из Сортавалы, Питкяранты, Хийденсельги, Рауталахти. Предприятие зарегистрировано в Карелии, создается дополнительная прибавочная стоимость, налоги, - отметил Артур Парфенчиков. - Интересная продукция - 20 видов. Абсолютно уверен, что здесь есть целое направление для гастрономического туризма.

В этом году около кафе откроется кемпинг для автодомов на 20 мест. Там обустроят инфраструктуру для туристов, проведут коммуникации. Расширяется кафе. Еще одно направление работы связано с очисткой дна и переработкой донных отложений в удобрения, что уже реализуется.

{{countTopicsText}}
Сообщение
Нажмите здесь, чтобы написать ответ
Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>