Новый камчатский траулер «Командор» уже в Тихом океане

18 февраля 2020 08:47

Новый камчатский траулер «Командор», который построен в Калининграде и сейчас следует в Петропавловск, достиг Тихого океана. На пути в родной порт траулер преодолел больше 11 тысяч морских миль.

Спущенное со стапелей калининградского завода «Янтарь» судно с начала января совершает переход южным морским путем в Петропавловск-Камчатский. Как сообщил капитан Сергей Пешков, несколько дней назад «Командор» пополнил запасы в Сингапуре и уже вышел в Южно-Китайское море. Позади Атлантика, Суэцкий канал, Индийский океан.

Аденский залив был пройден под охраной военного судна для защиты от нападений сомалийских пиратов. Запасы «Командор» пополнял в Порт-Саиде, Шри-Ланке и в Сингапуре. Впереди еще заход в Пусан ориентировочно 22 февраля. Ожидается, что на Камчатку траулер прибудет в середине марта.

Напомним, «Командор» – второе из трех судов, построенных рыболовецким колхозом им. В. И. Ленина в рамках программы инвестиционных квот. Первое – «Ленинец» – уже пришло на полуостров. «Ударник» готовится к переходу из Калининграда. Эти три судна – первые, построенные в России для рыбодобывающей отрасли за последние четверть века.

Ранее:

Источник: rybak-kamchatky.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>