Новости рыбной отрасли

Новый резидент ТОР «Чукотка» запустит рыбоперерабатывающее производство
25 февраля 15:39

Индивидуальный предприниматель Альшевская Юлия Александровна заявила проект по запуску производства рыбной продукции мощностью 5 тонн в год. Проект предусматривает строительство рыбоперерабатывающего цеха и производство рыбной продукции на земельном участке площадью 600 кв.м. на территории промышленного парка «Анадырь».

Фонд развития Чукотки на безвозмездной основе помог предпринимателю структурировать инвестиционный проект и адаптировать бизнес-план в соответствии с требованиями заявки на получение статуса резидента.

Строительство объектов начнётся уже в этом году. Начало выпуска продукции запланировано на третий квартал 2024 года. По итогам реализации инвестиционного проекта предприниматель планирует создать 3 рабочих места. Создание материально-технической базы компании позволит в будущем организовать дополнительные рабочие места.

Соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (АО «КРДВ») заключено на 20 лет. По данным управляющей компании ТОР «Чукотка» (дочернее общество АО «КРДВ»), на сегодняшний день количество резидентов преференциальной зоны достигло 55 единиц. Резиденты готовы вложить в предприятия 36,7 миллиардов рублей и создать 3745 новых рабочих мест.

Территория опережающего социально-экономического развития «Чукотка» создана в целях формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного социально-экономического развития и создания комфортных условий для обеспечения жизнедеятельности населения округа. Заселение резидентами ТОР идет с 2015 года. Территориально ТОР «Чукотка» включает территории трех муниципальных образований Чукотского автономного округа – территорию городского округа Анадырь, частей территорий Анадырского и Билибинского муниципального районов. Для резидентов действуют особые условия для предпринимательской деятельности. В частности, предусматриваются различные льготы по налоговым платежам и страховым взносам, преференции в прохождении таможенных процедур и административного контроля.

{{countTopicsText}}
Сообщение
Нажмите здесь, чтобы написать ответ
Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете
Вячеслав
25 февраля 17:35
ДА.........................
Ника
25 февраля 19:54
Видимо 5 тонн в месяц, иначе получается по 6 кг на рабочее место за смену)) Удачно прислонилась к миллиардам ТОР))
Викта Лукашин
26 февраля 15:37
Где то забыли нули или очередное торжественное открытие остановки общественного транспорта?
Сухов Вячеслав Юрьевич
1 марта 23:14
Никакой ошибки с нулями нет. Этот промышленный парк расположен в Анадыре с населением менее 16 тыс. человек. Там уже есть две относительно крупные (учитывая "грандиозность" столицы) компании, которые и ловят и перерабатывают. Дефицита рыбной продукции нет.
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>