О задержании нарушителей режима государственной границы

9 июня 2016 10:12

6 июня 2016 года сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области задержали двух граждан России, которые на маломерном плавсредстве «Р97-60СХ» вышли на промысел трески и в нарушение законодательства пересекли двенадцатимильный предел территориального моря и вошли в исключительную экономическую зону РФ. На предупреждения пограничников об остановке, лица, находящиеся в лодке, не реагировали.

По прибытию дежурного пограничного сторожевого корабля в район обнаружения нарушителей,  маломерное плавсредство уже находилось в дрейфе. После проведения контрольно-проверочных мероприятий в интересах безопасности на море, а также проведения дальнейшего разбирательства было принято решение о сопровождении судна-нарушителя в пункт базирования Службы в г. Корсакове.

В отношении капитана, он же владелец судна, составлен протокол об административном правонарушении предусмотренном ч. 1 ст. 18.1 КоАП РФ «Нарушение режима Государственной границы Российской Федерации». Маломерное плавсредство и руль-мотор изъяты.

Источник: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>