ООО «Эридан» оштрафовано на 13 млн рублей за вылов 334 тонн минтая (Камчатка)

15 января 2015 12:15

Постановлением судьи Петропавловск-Камчатского городского суда ООО «Эридан» привлечено к административной ответственности, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2-кратной стоимости незаконно добытых водных биологических ресурсов на общую сумму более 13 млн. руб. с конфискацией судна РТМ «Полярный» со всем навигационным и техническим оборудованием. Об этом сообщает kamchat.info.

Основанием для привлечения к ответственности послужило то, что Общество посредством судна РТМ «Полярный» в период с 16 по 18 января 2014 года, находясь в Камчатско-Курильской промысловой подзоне, в нарушение условий имевшегося на борту судна разрешения на добычу водных биологических ресурсов и Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна осуществило незаконную добычу более 334 тонн сырца минтая, не отразив свою деятельность в промысловой и судовой документации, а также судовых суточных донесениях.

Исследовав материалы и обстоятельства дела об административном правонарушении, изучив доводы жалобы, судья краевого суда нашел вину Общества доказанной, а назначенное наказание в виде штрафа и конфискации РТМ «Полярный» справедливым, в связи с чем оставил постановление судьи первой инстанции без изменения, а жалобу законного представителя – без удовлетворения.

Источник: КамИНФОРМ
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>