ООО «УК НОРЕБО»: поправка в программу инвестквот изменит условия конкуренции

31 июля 2018 12:35

В Минсельхозе обсуждают вопрос внесения в программу инвестквот нового объекта инвестиций – среднетоннажного траулера-свежьевика. О возможных последствиях такого шага рассказал заместитель директора ООО «УК НОРЕБО» по международным вопросам и связям с общественностью Сергей Сенников.

Изменение типов объектов инвестиций, под которые выделяются доли инвестквот минтая и тихоокеанской сельди, может повлечь существенное изменение условий конкуренции при распределении лимитов по сравнению с ранее проводимой заявочной кампанией, считает Сергей Сенников.

«Лица, за которыми ранее были закреплены доли инвестиционных квот, окажутся в более благоприятных условиях, чем те, кто сейчас только планирует подавать заявление на такие лимиты, - подчеркнул представитель компании. - Это может указывать на дискриминационный подход при распределении инвестквот или на изменение условий в интересах ограниченного круга лиц».

Еще одним фактором, по мнению Сергея Сенникова, может стать существенное снижение объема инвестиций, поскольку при измененных условиях конкуренции строительство объектов инвестиций типов «А», «Б» и «В» может быть экономически нецелесообразным. «Это объясняется тем, что доля инвестиционной квоты может сильно уменьшиться по результатам аукциона на понижение», - отметил собеседник.

Он обратил внимание, что у инициативы есть и положительные стороны. Так, увеличение флота, доставляющего уловы в охлажденном виде, станет прямой поддержкой береговой переработки. Кроме того, суда такого типа (длиной до 80 м) можно строить на верфях Дальнего Востока.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>