Основным акционером ХК "Дальморепродукт" стала сингапурская компания

21 января 2014 16:40

21 января ОАО ХК "Дальморепродукт" сообщило о получении компанией DVS-R PTE.LTD, зарегистрированной в Сингапуре, права прямого контроля над российским холдингом в результате приобретения 72,67% акций ХК "Дальморепродукт". Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на mergers.ru.

Продавцами в сделке выступили Дмитрий Дремлюга – он передал зарубежному акционеру 43,29% голосов, - и ООО Группа Компаний "Дальморепродукт", ранее имевшее 29,39% акций предприятия. Оба продавца прекратили участие в ОАО ХК «Дальморепродукт». Дата изменений в акционерной структуре холдинговой компании – 10 января 2014 года.

Напомним, что в ноябре 2013 года газета «КоммерсантЪ» сообщала о том, что не внеочередном собрании акционеры ОАО ХК «Дальморепродукт» приняли решение о реорганизации компании в форме выделения ОАО «ДМП-РМ», с целью вывести предприятие из процедуры банкротства, которая продолжается уже более десяти лет. В соответствии с условиями реорганизации, акции «ДМП-РМ» будут распределены между нынешними акционерами ХК «Дальморепродукт» пропорционально.

По информации издания, выделяемому обществу при реорганизации в порядке правопреемства передаются права на добычу минтая в Западно-Беринговоморской зоне, Западно-Камчатской, Камчатско-Курильской, Петропавловско-Командорской и Северо-Охотоморской подзонах. А также права на добычу сельди в Западно-Беринговоморской зоне и в Северо-Охотоморской подзоне. В то же время за АО «ДМП» сохраняются квоты на вылов трески в Западно-Беринговоморской зоне, кальмаров в Петропавловско-Командорской подзоне и камчатского краба в Западно-Камчатской подзоне.

ОАО ХК "Дальморепродукт", основанная в 1930 году, является одним из крупнейших рыболовецких предприятий Дальнего Востока, которое славится долголетней историей и собственными традициями добычи и переработки водных биоресурсов. Холдинг имеет в собственности более двух десятков единиц рыбодобывающего и рыбоперерабатывающего флота, транспортных судов для перевозки рыбопродукции, портовые мощности для приёма и обработки судов, складские ёмкости для хранения рыбопродукции на берегу. Это позволяет выпускать множество видов рыбной продукции, для поставки, как на внутренний, так и на зарубежный рынки: рыбопродукция мороженая (сайра, сельдь, минтай, рыба и икра лососевых пород, кальмар и др.); рыбное филе; консервы из сайры тихоокеанской, сельди, лососевых рыб и лососевой икры, печени и икры минтая; рыбный жир и мука кормовая рыбная.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>