Первая в этом году партия рыбы поступила на ямальский комбинат

23 января 2019 11:05

Салехардский комбинат принят первую в нынешнем году партию подледного улова — более 50 тонн рыбы.

Продукцию на предприятие поставила национальная община «Ван Рут» из Шурышкарского района. Партия выловленной рыбы заполнила мощности холодильных камер завода, в которых поступившая рыба раскладывается по сортам и видам.

Продукция (новопортовская ряпушка, язь, щука и налим) пойдет на производство консервов и полуфабрикатов. Ожидается, что консервы станут доступны потребителям уже в феврале.

Надо отметить, что комбинат обеспечивается свежей рыбой без перебоев — она поставляется на предприятие практически каждые пару дней. В месяц здесь перерабатывается около 200 тонн, а в год — 3,6 тыс. тонн рыбы.

В прошлом году комбинат выпустил свыше 2,1 тыс. тонн различной рыбной продукции, среди которой консервы составили порядка 3 млн банок.

В частности, постоянные поставки рыбы на комбинат осуществляют такие рыбохозяйственные организации Ямала, как Горковский рыбозавод, Аксарковское рыбопромысловое предприятие, Новопортовский рыбозавод, Салемальский рыбозавод, ООО «Святогор», совхоз «Байдарацкий». Свою продукцию на завод привозят также рыболовецкие общины коренных малочисленных народов Севера.

Источник: agronews.com
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>