Первые магазины Пятёрочка весной откроются в Приморье

25 января 12:44

Торгово-закупочная сессия между производителями Приморского края и представителями компании Х5 Group прошла во вторник, 24 января 2023г. В ней приняли участие более 50 приморских производителей, чью продукцию можно будет купить в магазинах торговой сети «Пятерочка».

Компания Х5 Group – это ведущий российский продуктовый ретейлер, который управляет рядом торговых сетей, в том числе магазинами «Пятерочка». На сегодняшний день доля компании на розничном рынке России составляет около 15%.

На Дальнем Востоке торговая сеть планирует запустить в текущем году около 150 магазинов, из них 60 будут находиться на территории Приморского края. Первые торговые точки начнут работу уже в марте-апреле текущего года. В ходе торговой сессии представители ретейлера познакомились с товарами приморских производителей, обсудили организационные вопросы дальнейшего сотрудничества.

Открывая торговую сессию, заместитель председателя Правительства Николай Стецко поприветствовал новых игроков на розничном рынке региона и отметил, что это положительно скажется на социально-экономической ситуации в регионе.

«Для нас это достижение сразу трех ключевых задач. Первая – это прямой доступ сельхозтоваропроизводителей на рынок. Мы, безусловно, будем содействовать тому, чтобы наши сельхозпредприятия имели возможность напрямую предоставлять свою качественную продукцию. Вторая задача – это развитие конкуренции в сфере торговли, у нас есть крупные игроки, средние и мелкие, и мы убеждены, что конкуренция – это двигатель в этом секторе экономики. Третья задача – новые рабочие места, дополнительные налоги, это тот способ развития наших населенных пунктов», – сказал Николай Стецко.

Министр промышленности и торговли Сергей Калитин отметил, что в Приморье более 500 производителей, которые выпускают продукцию по 12 наименованиям. Общий объем товаров собственного производства составляет в год более 46 миллиардов рублей.

«Проект по запуску на территории Приморского края сети продовольственных магазинов принесет максимальную пользу всем сторонам, позволит нашим производителям найти прямые выходы на вновь открываемые розничные магазины и сделать свою продукцию более доступной для покупателей», – добавил он.

Исполнительный директор «Территория Дальний Восток» (торговая сеть «Пятерочка») Антон Безрядин сообщил о том, что компания намерена активно развиваться на Дальнем Востоке. В год планируется открывать около 150 новых торговых точек в формате «магазин у дома». Также в перспективе – строительство собственного логистического центра. Общий размер инвестиций составит порядка 10 миллиардов рублей.

«Мы видим, что здесь розничная торговля представлена большими форматами, такими как супермаркеты и гипермаркеты, но точно ощущается нехватка магазинов у дома формата дискаунтеров, в которых работает в основном наша торговая сеть. Мы нацелены не только на развитие ключевых городов Дальнего Востока, но и на все города с населением от трех тысяч человек», – сказал Антон Безрядин.

Отметим, решение о начале работы крупного российского ретейлера Х5 Group на территории Дальнего Востока было принято в сентябре прошлого года.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>