Первый калининградский соцпроект "Нацрыбресурса" успешно развивается (ФОТО)

20 декабря 2018 12:18

Первый социальный проект региона в рыбной сфере продолжает развитие. Об этом министру сельского хозяйства Наталье Шевцовой сообщил директор «Калининградского морского рыбного порта» – Калининградского филиала ФГУП «Нацрыбресурс» Игорь Разинкин.

Учреждение год назад запустило проект социальной направленности – специализированный магазин, где реализуется рыба и рыбная продукция напрямую от промысловиков и рыбопереработчиков, минуя торгово-посреднические организации.

Как рассказал Игорь Разинкин, за год с момента открытия магазина удалось расширить ассортимент более чем в пять раз. Он представлен широким спектром продукции, среди которой балтийская и северная рыба, рыба Дальнего Востока, океаническая группа, а также морские деликатесы, включая икру лососевых видов.

Помимо работы по повышению доступности рыбы и рыбной продукции для населения Наталья Шевцова и Игорь Разинкин обсудили другие направления деятельности и развития морского рыбного порта. В частности, министру были представлены основные производственные мощности и объекты инфраструктуры порта, в том числе здание карпового хозяйства, грузовой комплекс, крановое хозяйство, холодильник.

По результатам встречи определены дальнейшие направления сотрудничества министерства сельского хозяйства области и порта в части развития перевалки рыбной продукции, аквакультуры, создания новых мощностей, в том числе в рамках реализации «Стратегии развития морских терминалов для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота с учетом береговой логистической инфраструктуры, предназначенной для транспортировки, хранения и дистрибуции рыбной продукции на период до 2030 года», утверждённой Минсельхозом России.

 

 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>