Почти 25 тонн замороженного хека задержано в порту Петербурга

6 февраля 2020 16:10

Инспекторы Управления Россельхознадзора провели ветеринарный контроль партии замороженного хека, прибывшей из Перу. 24,82 тонн продукции были выработаны перуанской рыбоперерабатывающей компанией Industrial Pesquera Santa Monica S.A., расположенной на севере страны.

В ходе проверки партии инспекторы Управления обнаружили, что во время транспортировки груза контейнер был повреждён. В связи с этим в Роттердаме производилась перетарка, в процессе которой сотрудники ветеринарной службы Нидерландов производили замеры температуры груза. Результаты измерений свидетельствуют о том, что в ходе перетарки хека температурный режим хранения и транспортировки партии был нарушен.

В отношении грузополучателя был составлен протокол об административном правонарушении, от рыбы отобраны пробы на безопасность и качество продукции. До получения результатов анализа проб 24,82 тонн замороженного хека будут оставаться в порту Санкт-Петербурга.

Источник: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям Санкт-Петербург

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>