Португалия стала родиной черной икры

13 января 2014 09:44

Компания Caviar Portugal, созданная при Университете Алгарве, начнет выпуск осетровой икры в 2015 году. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на rusfishing.ru.

Завод компании, расположенный в Алентежу, сможет выпускать до 5 тонн ценного деликатеса в год. Бизнес компании начался с бассейна ценой в 500 евро, в который выпустили сотни осетровых рыб. Они прибыли в Португалию из Нидерландов в феврале в виде оплодотворенной икры, которая обошлась компании в 5 тыс. евро, сообщил директор Caviar Portugal Паулу Зарагоза.

Идея проекта родилась в стенах Университета Алгарве, а строительство производственного блока в районе Эворы завершится в начале 2014 года. После этого начнется основной процесс выращивания рыбы и производства икры, первую партию которой планируется получить в 2015 году. Предполагаемые инвестиции составят около 4 млн евро.

Как рассказал П. Зарагоза, деликатес будет поставляться в основном на азиатский рынок, но в планах компании выход на массовых потребителей в Северной Америке и Европе. «В Португалии будет реализовываться не более 5% произведенного товара», - подчеркнул он.

Завод в Алентежу позволит выращивать около 150 тонн осетровых рыб четырех видов. По оценкам П. Зарагоза, через пять лет объем выпускаемой продукции достигнет 4,5-5 тонн.

«Интенсивное промышленное производство будет возможно только к 2017 году», - добавил он. Однако уже в 2015-м можно будет сделать вывод об успешности развития и завершить тестирование перед выводом завода на проектную мощность.

Выращивание осетровых в системе аквакультуры проходит в среде с замкнутым оборотом воды, в день обновляется только 5% водяной массы. В цикле очистки участвуют растения, которые используются для фильтрации воды.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>