Построенные сейнеры отправились на Камчатку (фото)

20 июля 2021 16:42

От причалов судостроительного завода имени Октябрьской революции отправились к месту назначения два малых рыболовных сейнера проекта 1338 К. «МРС-888» и «МРС-999» с двумя перегонными экипажами и лоцманом пройдут до устья Амура и далее вдоль западного побережья Охотского моря повернут на Камчатский полуостров. За два года АО «СЗОР» построил три таких судна для одного заказчика. Сейнер используется в прибрежном рыболовстве для добычи лосося, а также трески, палтуса, камбалы и наваги. Они построены для ООО «Дельта Фиш ЛТД».

Первый «МРС-777» был построен меньше чем за год. Его сдали в 2020 году, после чего он своим ходом добрался до Камчатки.

Президентская программа возмещения части затрат на строительство промыслового флота на российских судоверфях позволила ООО «Дельта Фиш ЛТД» обновить весь флот. Благовещенская судоверфь предложила предприятию усовершенствованную модель легендарного МРС-150.

Проект такого типа был разработан еще в СССР и до сих пор считается наиболее успешным для работы в прибрежной зоне. Конструкция судна мало изменилась. Она выдержала испытания временем, однако судно новой серии стало длиннее на полтора метра, увеличилась дальность плавания до 100 морских миль, а трюм вмещает на 10 тонн рыбы больше.


фото: amurnelma.ru

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>