Представители ФГБУ «НЦБРП» выступили с докладами в рамках деловой программы Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2022»

7 октября 10:45

6 октября 2022 года представители ФГБУ «НЦБРП» выступили с докладами в рамках деловой программы Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2022».

В этот день прошел круглый стол «Актуальные вопросы качества и безопасности пищевой продукции и кормов», организатором которого являлся Россельхознадзор, совместно с подведомственными ему учреждениями. На круглом столе выступил заместитель директора подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» Ильяс Адиатулин с докладом, посвященным контролю безопасности рыбной продукции и формированию плана мониторинга безопасности районов вылова. В своем выступлении он осветил законодательные аспекты, в рамках которых ФГБУ «НЦБРП» проводит эту работу, привел статистику по обнаружениям возбудителей болезней рыб и загрязнителям водной среды, обратил внимание на регулярно обновляемую интерактивную карту районов добычи (вылова) водных биологических ресурсов, с которой можно ознакомится как на сайте Учреждения, так и Россельхознадзора. Докладчик также коснулся планов Учреждения по совершенствованию интерактивной карты: впоследствии она будет содержать информацию о квотах вылова, добыче, запретах на вылов, транзакциях, что станет возможным после интеграции карты с различными информационными системами Россельхознадзора и Росрыболовства.

В тот же день на полях выставки состоялось еще одно выступление – заместителя начальника отдела ФГБУ «НЦБРП по работе с предприятиями экспортерами рыбной продукции и мониторинга ее безопасности Ирины Рубежанской. Ее презентация была посвящена особенностям допуска российской рыбопродукции на рынок Китайской Народной Республики. В рамках доклада был представлен сравнительный анализ поставок рыбной продукции в зарубежные страны за последние два года, затронуты особенности работы в информационных системах Россельхознадзора для обеспечения безопасности и прослеживаемости подконтрольной продукции, а также подробно освещены все аспекты работы системы регистрации иностранных предприятий, импортирующих пищевую продукцию в КНР (CIFER). Напомним, что в настоящее время российские рыбопромышленные предприятия, при содействии ФГБУ «НЦБРП» активно регистрируются в этой системе; в настоящее время она содержит информацию о 800 российских предприятиях-экспортерах рыбной продукции в КНР.

Источник: ФГБУ «НЦБРП»
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>