Преображенская база тралового флота купила у японской Nissui предприятие по производству креветок в Индонезии

30 января 2015 10:52

Японская компания Nippon Suisan Kaisha (Nissui) продала все акции своей дочерней компании P.T. Nippon Suisan Indonesia (Nissui Indonesia), занимающейся разведением креветок, российскому ОАО «Преображенская база тралового флота» (ПБТФ) – одному из ведущих добытчиков минтая на Дальнем Востоке России, чей вылов этой рыбы составляет порядка 70 тысяч тонн в год. Данное решение было принято на заседании совета директоров Nissui 22 января. Об этом сообщает dalekayaokraina.ru.

Сделка заключена с рассрочкой на два года, при этом Nissui простила своему дочернему индонезийскому предприятию, занимающемуся разведением креветок, все долги, которые были зафиксированы еще в 2012 году и составляли 24,3 миллиона долларов. С того времени японская компания начала поиск покупателя на это предприятие. Всего Nissui инвестировала в свою дочернюю индонезийскую фирму около 150 миллионов долларов.

Индонезийское предприятие обеспечивает полный цикл производства от выращивания креветок до из переработки и заморозки. Представители Преображенской базы тралового флота пока не готовы указать примерные объемы будущего производства, отмечая, лишь, что они будут значительными. Кроме того, ПБТФ рассчитывает получить от японцев современные технологии по выращиванию креветок, чтобы использовать их в условиях Дальнего Востока России.

Следует отметить, что Nissui в январе также продала свой последний филиал в Аргентине – компанию Pesquera Pesantar, занимающуюся добычей «белорыбицы», аргентинской фирме Newsаn Group, которая специализируется в области электроники, но также активно участвует в поставках морепродуктов. Сделка включала в себя продажу 800 тонн хранящейся в морозильниках продукции, а также офисов и разрешений на вылов рыбы. Покупатель уже подтвердил, что сохранит все рабочие места. Ранее в 2013 году Nissui  продала и две другие свои аргентинские компании - Pespasa и Sealord.

Источник: Далекая окраина
{{countTopicsText}}
Ника
30 января 2015 12:09

Мы заманиваем иностранных инвесторов всякими пряниками, а наши инвесторы, эксплуатирующие нац ресурс (минтай), почему-то вкладывают огромные суммы в заграничные предприятия.

Какая от этого выгода для народа нашей страны?


Сухов Вячеслав Юрьевич
30 января 2015 12:31
Вы креветку, наверное, любите. В Индонезии белая (белоногая) креветка Penaeus vanamei за четыре месяца вырастает в открытых прудах до товарного размера 40-50 шт./кг. Нигде на территории России таких условий нет. Если ПБТФ будет поставлять свою креветку на наш рынок, это хорошо, или плохо?
Ника
30 января 2015 13:29

Тропическую креветку с вакцинами не ем))

Какая выгода нам от того, что хозяин ферм и завода - ПБТФ, и что из минтая  он переливает валюту в креветку, а мы продолжаем есть китайское водяное филе с фосфатами  и кривую безголовку, предоставляя льготы экспортерам по плате за ВБР?

Если они столько денег затратили на покупку, то за счет чего будут модернизировать минтаевое производство и добычу или оно уже идеальное?

Приобретение ноу-хау в выращивании тропических креветок интересно, но позволяют ли климатические условия делать это на ДВ в конкурентоспособном варианте? 

Сухов Вячеслав Юрьевич
30 января 2015 14:43

Относительно льгот я согласен. Давно пора их отменить и
закрыть эту тему.


В остальном у Вас все эмоционально и противоречиво. С одной
стороны креветку с вакцинами Вы не едите, а с другой – продолжаете есть
китайское филе J.


Ну а если серьезно, то ПБТФ сильная компания, имеющая
приличные суда.  Модернизация добычи это использование
новейших рыбопоисковых приборов и орудий лова. Поверьте, там с этим все в
порядке.


Относительно модернизации производства вопрос интересный.
Подозреваю, что это опять про создание береговых предприятий. Эту тему мусолить не
хочу. У меня есть собственное мнение, но, как в старом советском анекдоте, я
его не разделяю J.

Ника
30 января 2015 14:53

Лично я китайское филе не ем, переживаю за других))

Как же тогда развивать отечественное производство и улучшать жизнь россиян?

Сухов Вячеслав Юрьевич
30 января 2015 15:10
Вы меня пытаетесь провоцировать на высказывание собственного мнения, которое я не разделяю))? Я его потому и не разделяю, что многим оно не понравится.
Ника
30 января 2015 15:25


Очень заинтриговали, мнение в студию))

 

Сухов Вячеслав Юрьевич
30 января 2015 15:35
В двух словах не получится. Давайте уйдем на выходные без излишнего возбуждения.
Александр Макаров
30 января 2015 16:56

Пока Вячеслав Юрьевич собирается с мыслями, соглашусь с ним, что я должен возразить))  Диверсификация ПБТФ возможно и хорошо отразится на доходах собственника, поскольку все за границей хорошее и даже жить для многих наших капиталистам там лучше)) С точки зрения теории вертикальной интеграции по цепочке добавления стоимости, возможно было бы полезней купить перерабатывающий завод в Китае и овладеть прибылью и секретами китайской переработки, а также отношениями с клиентурой на китайскую продукцию из минтая и другого нашего сырья в мире. Одновременно, можно было бы снабжать и наш рынок, коль своя переработка пока не всегда конкурентоспособна.


 

Андрей
31 января 2015 13:20
Поздно. Китайская переработка становится невыгодной. 
Александр Макаров
31 января 2015 14:29


Закономерный тупик концепции дешевого труда. С точки зрения долгосрочной стратегии, вместо того, чтобы искать страны с дешевыми руками, предполагаю, надо посмотреть опыт переработки с помощью высоких технологий в благополучных странах. Интересен, в частности, опыт исландских производителей оборудования. В принципе, мы тоже владеем отдельно взятыми применяемыми технологиями и материалами.

Читал, что в Китае тоже стали думать об автоматизации на рыбных фабриках.

31 января 2015 13:28
Истину Андрей глаголите.... Абсолютно любую креветку можно разводить в России И абсолютно любую снековую продукцию в два раза дешевле 
Александр Макаров
2 февраля 2015 16:22

Посмотрел у ФАО, в США в супер-интенсивных системах (super-intensive raceway systems) в теплицах  при полном отсутствии обмена воды (только компенсируют испарение) получают по 28-68 тонн белой креветки с гектара при плотности посадки молоди 300-400 штук весом 0,5-2 г на метр квадратный. Этот метод считается биобезопасным, экологически благоприятным и имеющим малый углекислый след. Поразительные характеристики при такой невероятной большой плотности посадки.  

Кстати, интересно, почему японцы не смогли сделать производство в Индонезии прибыльным, а ПБТФ сможет. Какие идеи?

 

Ниже цитата из сообщения ФАО:  
Recent research conducted in the United States of America has focused on growing P. vannamei in super-intensive raceway systems enclosed in greenhouses, using no water exchange (only the replacement of evaporation losses) or discharge, stocked with SPF PL. They are thus biosecure, eco-friendly, have a small ecological footprint and can produce cost-efficient, high quality shrimp. Stocking 282 m² raceways with 300–450 0.5–2 g juveniles/m² and ongrowing for 3–5 months has realized production of 28 000–68 000 kg/ha/crop at growth rates of 1.5 g/week, survivals of 55–91 percent, mean weight of 16–26 g and FCRs of 1.5–2.6:1.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>