Пресечена противоправная деятельность двух маломерных рыболовецких траулеров (фото/видео)

1 августа 2018 17:16

17 июля 2018 года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району в исключительной экономической зоне Российский Федерации в Баренцевом море пресечена противоправная деятельность двух маломерных рыболовецких траулеров «Рейу» и «Аметист» (судовладельцы ООО «Арктическая морская компания» и ООО «Нордфлот», соответственно), осуществлявших незаконную добычу и переработку камчатского краба.

В результате проведения спецоперации с применением пограничного сторожевого корабля, двух палубных вертолётов Ка-27 и сотрудников подразделения специального назначения суда были остановлены. В ходе задержания экипажи судов мешали десантированию спецназа и пытались выбросить незаконно добытые биоресурсы за борт. Траулеры были сопровождены в порт города Мурманска для проведения контрольно-проверочных мероприятий.

По данному факту проводится проверка. В отношении капитанов судов начато производство по делам об административных правонарушениях по статьям 8.17, 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающие ответственность за нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство.

Следует отметить, что в Северном рыбохозяйтсвенном бассейне береговой охраной Пограничного управления совместно с представителями крупных объединений рыбопромышленников Севера проводится поступательная кропотливая и взвешенная работа по созданию благоприятных условий для рыбодобывающих предприятий и защите национальных интересов Российской Федерации в Арктике.

К сожалению, среди большинства добросовестных природопользователей встречаются и те, кто до сих пор пытается получить сверхдоходы от расхищения национальных биоресурсов. При этом идёт обогащение отдельных лиц, напрямую связанных с криминалом.

источник: Пограничное управление ФСБ  России по западному арктическому району

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>