Прибыль добытчиков минтая на Дальнем Востоке снизится в 2011 году на 10-15%

Итоги работы Ассоциации добытчиков минтая в 2011 году, в том числе, деятельности предприятий, входящих в некоммерческую организацию, подвел на брифинге во Владивостоке президент АДМ Герман Зверев. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на РИА PrimaMedia.

В то время, как объем выручки предприятий, входящих в состав Ассоциации, увеличится по итогам года на 5-7%, ожидается снижение прибыли - на 10-15%.

Связано это с увеличением расходов на заработную плату (произошел рост страховых отчислений в социальные фонды) и увеличением стоимости топлива.

Тем не менее, предприятия АДМ планируют рост расходов на модернизацию в следующем году - с нынешних 2,3-2,4 млрд рублей до 2,7-2,8 млрд рублей.

Вылов минтая по Дальневосточному бассейну с начала года по 14 декабря составляет 1 567 тыс. тонн, в том числе вылов предприятий-членов АДМ - 988 тыс. тонн.

Герман Зверев отмечает, что в нынешнем году сбыт рыбопродукции идет достаточно хорошо.

Справка

Ассоциация добытчиков минтая была создана в 2006 году для совместного решения вопросов и повышения эффективности ведения предпринимательской деятельности рыболовных компаний. Сегодня в состав Ассоциации входят 46 крупнейших рыбодобывающих компаний России. На их долю приходится около 62% вылова минтая в России и около 38% мирового вылова минтая. Флот членов Ассоциации укомплектован 170 судами, позволяющими производить высококачественную продукцию по мировым стандартам. На судах компаний, входящих в Ассоциацию добытчиков минтая, производится около 75% филе минтая и 73% мороженой икры минтая российского производства.

Источник: ПримаМедиа
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>