Приморское судно завалилось на соседний корабль в порту Южной Кореи (ВИДЕО)

23 января 2020 11:19

Работы по кренгованию вышли из-под контроля. От набора воды краболова спас сахалинский собрат.

В неприятной ситуации в Южной Корее оказался экипаж судна «Арка-35» (крабовик компании "Антей" - прим. Ред.) из Владивостока. Средний морозильный траулер, занимающийся добычей краба, завалился на борт в порту Пусан. Вес краболова на себя приняло сахалинское судно "Тритон" (г.Холмск, компания "Океан" - прим. Ред.). Что именно послужило причиной опасного крена, остается загадкой. СМИ уже связались с компанией-владельцем, представители которой уверяют, что обошлось без пострадавших и вообще, ситуация не была внештатной.

Пришвартованный в южнокорейском порту краболов, стремительно начал заваливаться на правый борт. На помощь российскому кораблю невольно пришел собрат из Сахалинской области. «Тритон», порт приписки которого Холмск, попросту не дал траулеру набрать воды или накрениться еще больше.

– «Арка-35» Владивосток, компания «Антей», крабовик. Что-то завалились сильно набок, вообще напрочь, – комментирует произошедшее автор видео, член экипажа «Гранита», пришвартованного поблизости.

В компании, владеющей траулером журналисту рассказали, что неприятный инцидент произошел во время работ по кренингованию.

– В какой-то момент крен был достаточно велик, порядка 20 градусов. Но никаких навалов на рядом стоящие суда не было. Повреждений суда, находящиеся поблизости, не получили. Естественно, никто не пострадал. Позже крен был выровнен, сейчас траулер стоит ровно, – констатировал представитель ООО «Антей».

Журналисты также связались с Дальневосточной транспортной прокуратурой, специалисты которой с утра занимались проверкой поступившей информации.

– В настоящее время судно находится в иностранном порту. На данный момент причины для вмешательства прокуратуры нет. При необходимости документальную проверку могут провести специалисты Росморнадзора, которые выяснят, когда судно было осмотрено при нахождении в российских территориальных водах, – прокомментировала старший помощник Дальневосточного транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Валентина Глазова.

«Арка-35» по-прежнему находится за границей. Жизни и здоровью экипажа (порядка 25-28 человек) ничего не угрожает. Редакция ранее сообщала, что в Охотском море загорелся рыболовецкий траулер из Приморья. ЧП случилось 21 января, экипаж был в срочном порядке эвакуирован, пожар еще не потушен. Транспортная прокуратура организовала проверку происшествия.

Справка:

«Арка-35» произведено в Японии в 1988 году. Длина траулера 50,73 метров, гросс тоннаж 777.

Фото: print screen видео

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>