Приуральская «Сядай» намерена добыть 50 тонн рыбы

26 мая 2020 16:46

В Приуральском районе община коренных малочисленных народов Севера «Сядай» планирует в наступившую путину выловить около 50 тонн пыжьяна, щокура, сырка, щуки, налима, язя, ряпушки, плотвы. За ней до 2028 года закреплены два водоема на Малой Оби. Председатель общины Валентина Сядай на встрече в Халаспугор с директором Союза оленеводов Ямала Тимуром Акчуриным рассказала, что в настоящее время возникла проблема по хранению выловленной рыбы.

«Материально-техническое оснащение общин – это одно из условий повышения качества жизни рыбаков и жителей малых сел и поселков. В ближайшее время община получит холодильное оборудование с дизелем. Раньше им приходилось возить рыбу до плашкоута ни один десяток километров. С холодильным оборудованием будет и экономия топлива, и денежных средств общины», — подчеркнул Тимур Акчурин.

Он рассказал, что помимо деловой встречи общественники раздали медицинские маски, книги различных жанров, а также мягкие игрушки и сладости детям.

Отметим, община «Сядай» занята в сфере промышленного рыболовства на территории Приуральского района более 15 лет. Она обеспечивает трудозанятостью родовую деревню Халаспугор и снабжает экологической, качественной продукцией приуральцев и жителей Ямала.

Источник: ИА Север-Пресс
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>