Продукция приморских компаний достойно представлена на европейской международной рыбохозяйственной выставке | фото

На международной рыбохозяйственной выставке  Seafood Expo Global 2017 и Seafood Processing Global 2017 (25-27 апреля 2017 года, Бельгия, Брюссель) было представлено 22 компании из России – вдвое больше, чем в прошлом году.

Выставку открыл глава российской делегации заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

«Второй раз мы представляем Россию единым стендом. Это очень важно и показательно, - отметил глава федерального агентства. - За последние годы рыбацкая отрасль перестала быть разрозненной, она объединяется и консолидируется для решения общих задач. Участие в авторитетных выставках Брюсселя и Циндао, и проведение в России первого отраслевого форума и выставки – это логичные и целесообразные шаги на этом пути!»

Особое внимание привлекла экспозиция, представленная АНО «Центр развития экспорта Приморского края». Благодаря оказанной поддержке Центра, компании Приморского края имеют выход на рынки зарубежных стран, продвигают свою продукцию и налаживают партнерские отношения.

На стенде, организованном АНО «Центр развития экспорта Приморского края», были представлены 2 компании: ООО «Азиатско-Тихоокеанская Рыбная компания» и ООО «Сириус». Активная работа представителей компаний с посетителями выставки принесла свои плоды. Китай заинтересован в треске, лососе, минтае и камбале. Корея и Египет – в тихоокеанской сельди и скумбрии. Европа (Франция, Великобритания, Италия и Польша) –   в лососе. С уверенностью можно сказать, что высокая заинтересованность зарубежных стран в продукции Приморского края, принесет свой результат и поможет предприятиям отрасли выйти на новые рубежи.

По словам генерального директора АНО «Центр развития экспорта Приморского края» С. Казакова, «в силу географического положения Приморского края, основные рынки сбыта продукции приморских компаний сосредоточены, прежде всего, в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В этом году по просьбе клиентов центра мы приняли решение принять участие в одном из основных выставочных мероприятий для организаций рыбной отрасли - международной выставке Seafood Expo Global 2017 и Seafood Processing Global 2017 в Королевстве Бельгия.

Предварительные результаты выглядят весьма обнадеживающими, участники высоко оценивают перспективы выхода их продукции на европейский рынок, несмотря на значительную удаленность Дальнего Востока. Мы в дальнейшем будем поддерживать подобные инициативы, особенно для такой отрасли, как рыбная, играющей одну из ведущих ролей в экономике Приморья. На конец года мы запланировали организацию коллективного стенда на крупнейшей в Азии международной выставке морепродуктов в г. Циндао (КНР) к участию в которой приглашаем все заинтересованные организации малого и среднего бизнеса, заинтересованные в экспорте своей продукции на рынке АТР».

Источник: vh224.timeweb.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>