Прокуратура проверит рыболовное судно "Островной 11"

21 ноября 2019 08:54

Сахалинская транспортная прокуратура проводит проверку по публикации об эксплуатации аварийного сейнера "Островной-11", принадлежащего рыбокомбинату "Островной".

Бывший капитан-директор судна Георгий Глазков рассказал, что он и еще около десяти членов экипажа "Островного-11" покинули судно еще в воскресенье, еще около 40 человек планировали сделать это в ближайшее время. Всего на "Островном" находились приблизительно 100 членов экипажа, из них около 30 человек являются гражданами Мьянмы.

— В воскресенье приехало руководство, новый капитан с охраной. Мы не стали сопротивляться — мы не бунтари. Со мной часть экипажа сошла на берег, 90% остального русского экипажа тоже собирались покинуть судно, но их убедили пока не делать это — обещают поставить судно в порт Южно-Курильска и отремонтировать. Но что можно сделать там? Корпус точно не отремонтируешь, так что, я думаю, это будет очередная фикция. Мы живы-здоровы, собираемся добиваться расследования этого дела — нельзя, чтобы людей губили безнаказанно, — поделился он.

Связаться с пресс-службой управляющей компании "Дальневосточный рыбак" (холдинг нескольких рыбодобывающих предприятий, учредитель рыбокомбината "Островной") на Шикотане не удалось, не отвечали и в отделе по связям с общественностью компании во Владивостоке. В офисе самой компании ответили предельно коротко:

— Даже комментировать не будем. Траулер в абсолютно не аварийном состоянии, идет смена экипажа, — заметили там.

Как сообщалось ранее, экипаж судна во главе с капитаном отказалось выходить на промысел в северную часть Охотского моря из-за опасений за свою жизнь. По мнению команды, судно было неисправно, а работа на нем в открытом море могла закончиться катастрофой.

Источник: Sakhalin.info
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>