Проверяющие остановили работу владивостокского рыбного производителя

31 октября 2014 15:46

Во Владивостоке производитель рыбной продукции ООО «Арника – Пищевые продукты» наказан за несоблюдение санитарных норм. Теперь компания обязана выплатить 120 тысяч рублей штрафа, кроме того, специалисты Роспотребнадзора предписали организации приостановить деятельность. Об этом сообщает Восток-Медиа.

Сотрудники службы получили обращения, где говорилось о несоблюдении предприятием санитарно-эпидемиологических требований при производстве рыбной продукции. Инспекторы нагрянули в цех на проспекте 100-летия Владивостока, 159е и проверили условия изготовления консервов и пресервов, а также рыбной продукции.

Оказалось, что многие помещения, например, производственный цех, камеры созревания, моечной тары и внутрицехового инвентаря, а также  участок посола, требуют ремонта. Компания не утилизировала рыбные отходы, а складывала их в пакеты и хранила в холодильнике для заморозки рыбного фарша. Кроме того, персонал не проводил лабораторный контроль и не соблюдал периодичность  лабораторных исследований пресервов, кулинарной  рыбной продукции. «Арника – Пищевые продукты» не имела помещения для упаковки готовой рыбы, этим сотрудники занимались в производственном цехе на столах, предназначенных для разделки рыбы. Исследования показали, что фарш рыбный кулинарный замороженный в вакуумной упаковке и жирная малосолёная сельдь не соответствовали  санитарно-эпидемиологическим требованиям по микробиологическим показателям.

На компанию инспекторы составили протоколы об административных правонарушениях. Одно направлено в Арбитражный суд, решением которого ООО «Арника – Пищевые продукты» должно выплатить 100 тысяч рублей штрафа. Второе рассмотрено Первореченский районным судом Владивостока. По решению этой инстанции, также назначен штраф – 20 тысяч рублей.

Компании выдано предписание о приостановке деятельности. «Приморский центр сертификации» прекратил действие деклараций о соответствии нормам на продукцию предприятия «Сельдь тихоокеанская малосолёная, малосолёная ароматная» и «Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов расфасованные замороженные в ассортименте»

Источник: Восток Mедиа
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>