Проводится проверка по факту затопления рыболовецкой шхуны «Орион» в Охотском море

В Татарском проливе экипаж пограничного сторожевого корабля (ПСКР) «Холмск» 23 июня 2022 года спас рыбаков с тонущего судна, сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области.

Ранним утром в Пограничное управление ФСБ России по Сахалинской области поступил сигнал о терпящей бедствие рыболовецкой шхуне «Орион». На борту находились четыре человека, в корпус шхуны активно поступала забортная вода. Средств спасения и свето-шумовых средств для подачи сигналов бедствия на судне не оказалось.

Сторожевой корабль Пограничного управления незамедлительно выдвинулся в район бедствия и приступил к поиску экипажа. Поиск затруднялся сложными метеоусловиями и нулевой видимостью из-за сильного тумана.

В результате поисковых мероприятий пограничникам удалось обнаружить и поднять на борт ПСКР «Холмск» весь экипаж рыболовецкой шхуны «Орион». В настоящее время жизни и здоровью потерпевших ничего не угрожает, экипаж доставляется в порт Советская Гавань.

В ходе спасательной операции рыболовецкое судно спасти не удалось, шхуна опрокинулась и затонула. Следов разлива нефтепродуктов на месте крушения судна не обнаружено.

Отмечается, что точную информацию о районе бедствия пограничники получили благодаря уведомлению подразделения Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области со стороны владельца судна о выходе шхуны из пункта базирования, что и определило успех операции по спасению экипажа.

Источник: ПортНьюс
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>