Пути подхода к российскому траулеру прокладывают по фотографиям с самолета США

16 декабря 2011 10:19
На помощь российскому траулеру "Спарта" отправили несколько иностранных судов и американский самолет. Сейчас профессионалы по фотографимя прокладывают пути подхода к траулеру. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на ДП.

В районе бедствия находятся несколько зарубежных судов. Ближе всех к поврежденному траулеру  норвежское судно, но оно не может подойти к "Спарте". Этому мешают льды.

Помимо этого, к "Спарте" уже десять часов продвигается судно ледового класса из Новой Зеландии. Ему осталось пройти до "Спарты" 300 миль. В пятницу воздушную разведку провел самолет США. Об этом агентству РИА "Новости" рассказал директор компании "Антей" из Владивостока Андрей Поломарь.

По его данным, на борту судна осталось 14 человек, которые откачивают воду, чтобы судно не затонуло. Остальные члены экипажа покинули траулер с пробоиной на спасательных плотах.

Американский самолет разведал ледовую обстановку вокруг судна и провел аэрофотосъемку. По фотографиям эксперты составят наиболее удачные маршурты подхода к траулеру через льды.

Экипаж судна состоит из 32 человек. Почти половина из них россияне. На борту траулера находится 200 тонн топлива. Пока судно не затонуло, опасности разлива нет.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>