Работник камчатского рыбзавода обвиняется в даче взятки пограничнику

14 сентября 09:47

Следственным отделом по г. Петропавловск-Камчатский СУ СК России по Камчатскому краю завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по факту дачи взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере (п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ).

Следствием установлено, что начальник отдела добычи одного из рыбоперерабатывающих заводов Камчатского края, передал государственному инспектору пограничного управления ФСБ России по Восточному арктическому району взятку в виде денег в сумме 250 000 рублей за лояльное проведение контрольно-проверочных мероприятий и сокращение временных интервалов проверки судов с рыбопродукцией. Незаконное вознаграждение было передано в салоне автомобиля генеральным директором завода, который не был осведомлен о преступном умысле обвиняемого.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности пограничного управления ФСБ России по ВАР.

В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, оно направлено прокурору г. Петропавловска-Камчатского для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>